Bhabinkamtibmas Joglo Pantau Kegiatan Hajatan Warga dan Sosialisasikan Adaptasi Kebiasaan Baru

 

Tribratanews.jateng.polri.go.id,Surakarta-Masih dalam masa wabah pandemi Covid-19 dan memasuki era kebiasaan baru, sudah mulai banyak warga yang menggelar hajatan pernikahan putra atau putri mereka. Begitu juga di wilayah hukum Polresta Surakarta. Untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya penyebaran virus Covid-19, Jajaran Bhabinkamtibmas melakukan pengamanan kegiatan hajatan pernikahan yang digelar warga desa binaannya.

Mulai pagi hari ini, salah seorang warga kelurahan Joglo Kecamatan Banjarsari kota Surakarta yang bernama Hardi Deras mengadakan hajatan di Gedung Lawang Jonjing , maka dalam hal ini Bhabinkamtibmas Joglo Aiptu Syamsi hadir untuk melakukan pengamanan sekaligus monitoring acara pernikahan tersebut.

Bhabinkamtibmas Joglo Aiptu Syamsi mengungkapkan bahwa “Hajatan yang dilaksanakan di tengah pandemi Covid 19 seperti ini memang sudah diperbolehkan namun dengan ketentuan harus tetap menerapkan protokol kesehatan yang ada”.

Kehadiran Bhabinkamtibmas ini ditujukan untuk memastikan bahwa semua rangkaian hajatan pernikahan dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan demi mencegah meluasnya penularan Virus Covid-19.

“Para tamu undangan yang datang ke acara tersebut diimbau untuk memakai masker, cuci tangan sebelum masuk, mengecek suhu badan dengan thermo gun, serta jumlah tamu yang masuk ke dalam tenda acara tetap dibatasi, serta semua kursi diatur dengan jarak minimal 1 meter”, ujar Aiptu Syamsi.

Dari hasil pantauan Bhabinkamtibmas Joglo Aiptu Syamsi, para tamu undangan yang hadir pun dengan patuh tetap menerapkan protokol kesehatan yang ada, sehingga acara yang digelar oleh Saudara Hardi Deras tersebut dapat berlangsung dengan tertib, aman, dan kondusif hingga acara berakhir.