Bhabinkamtibmas Joyontakan Monitoring Kegiatan Sholat Jumat di Masjid Miftahul Jannah

 

Tribratanews.jateng.polri.go.id,Surakarta-Bhabinkamtibmas kelurahan Joyontakan Polsek Serengan Polresta Surakarta Bripka Fajar dan Babinsa Joyontakan Koptu Catur didampingi oleh pihak Kemenag Mufti addin hari Jumat (17-07-2020) melaksanakan Monitoring giat sholat jumat di Mesjid Miftahul Jannah kelurahan Joyontakan kecamatan Serengan kota Surakarta.

Bhabinkamtibmas menyampaikan himbauan kepada DKM mesjid Miftahul Jannah tentang Adaptasi kebiasaan baru di masa Pandemik covid-19 dengan Gunakan Masker, Mencuci Tangan dengan sabun, Jaga Jarak Aman, Menggunakan sarung Tangan, Menggunakan Pakaian Lengan Panjang dan dihimbau untuk tidak bersalaman, ujar Bripka Fajar.

Dalam kegiatannya, Bhabinkamtibmas bersama dengan Babinsa melakukan pendekatan dan memberikan pemahaman kepada pengurus Masjid untuk bersama-sama menghimbau masyarakat agar dalam pelaksanaan sholat jumat tetap mengutamakan protokol kesehatan.

“Ini merupakan upaya untuk mencegah penyebaran virus corona yang terjadi akibat kontak langsung antara sesama individu.” tutup Bhabinkamtibmas.