Bhabinkamtibmas Melaksanakan Mediasi Penyelesaian Masalah Warga Dengan Cara Problem Solving

 

Tribratanews.jateng.polri.go.id,Surakarta-Banyak problema dimasyarakat yang harus segera ditangani pihak Kepolisian agar tidak berdampak luas dimasyarakat sehingga menimbulkan keresahan baik perorangan maupun masyarakat luas.

Seperti halnya, Bhabinkamtibmas Kelurahan Manahan Brigadil Erki Setiawan bersama Perangkat  kelurahan Manahan melaksanakan permasalahan warga Manahan dengan Kafe Broder Wood di balai kelurahan Manahan kota Surakarta, Senin (06/07/2020).

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas melakukan mediasi dengan cara mengundang kedua belah pihak agar titik permasalahan dapat diketahui langsung agar solusi penyelesaian dapat terlaksana tanpa ada perkelahian antar keduanya.

Atas kesepakatan bersama dan mediasi oleh Bhabinkamtibmas kedua belah pihak sepakat untuk berdamai secara kekeluargaan, dinyatakan dengan surat kesepakatan bersama dan ditandatangi kedua belah pihak dan saling memaafkan tidak akan mengulangi dikemudian hari.

Ditempat lain, Kapolresta Surakarta Kombes.Pol. Andy Rifai,SIK.MH melalui Kapolsek Banjarsari Kompol Demianus Palulungan mengatakan ”Sudah menjadi tugas dan kewajiban Bhabinkamtibmas untuk melakukan giat problem solving dengan memediasi setiap permasalahan yang terjadi di daerah binaannya dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas tetap kondusif.” Ucapnya (Humas/Yuliant)