Bhabinkamtibmas Polresta Surakarta Beri Penyuluhan kepada Petugas Keamanan Pasar Kadipolo

 

 

Tribratanews.jateng.polri.go.id,Surakarta-Bhabinkamtibmas Kelurahan Panularan Polsek Laweyan Polresta Surakarta Aiptu Gunawan melaksanakan sambang dan dialogis dengan petugas keamanan pasar di pasar Kadipolo kecamatan Laweyan kota Surakarta, Senin (06/07/2020).

Bhabinkamtibmas Aiptu Gunawan menyambangi petugas keamanan pasar di pasar Kadipolo kecamatan Laweyan kota Surakarta. dan memberikan pembinaan serta penyuluhan tentang kamtibmas.

Dalam giat ini anggota Bhabikamtibmas Polsek Laweyan menyampaikan agar selalu ditingkatkan dalam pelaksanaan patroli disekitar lingkungan penjagaannya, dan selalu waspada dalam pengamanan. Bhabinkamtibmas menyampaikan himbauan kamtibmas untuk selalu meningkatkan kewaspadaan khususnya pada malam hari.

“Kami juga menghimbau petugas security untuk melaksanakan pemasangan kamera CCTV untuk memudahkan pemantauan dan pengawasan keamanan.Kemudian apabila ada hal-hal yang mencurigakan ataupun gangguan kamtibmas lainnya, harap segera menghubungi pihak kepolisian atau Bhabinkamtibmas,” ucap Aiptu Gunawan.

Kapolsek Laweyan AKP Ismanto Yuwono,SIP.SIK telah memerintahkan Bhabinkamtibmas untuk melaksanakan sambang dilingkungan wilayah binaannya, apabila ada perusahaannya agar berikan binluh kepada petugas security serta tingkatkan kunjungan sambang, karena dengan kehadiran Bhabinkamtibmas diharapkan dapat mencegah dan meminimalisir gangguan kamtibmas.