Cegah Covid -19, Personil Polsek Laweyan Lakukan Pengamanan dan Pendataan di Stasiun KAI

 

Tribratanews.jateng.polri.go.id,Surakarta- Kepolisian Resor kota Surakarta Polsek Laweyan melakukan pengamanan di Stasiun Kereta Api . Kali ini menyasar para penumpang dan calon penumpang di Stasiun Kereta Api (KA) Puwosari, Senin (18/05/2020).

Dalam kegiatan pengamanan kali ini dilakukan pendataan identitas diri dan pengecekan kesehatan. Mereka yang baru turun atau hendak naik KA, secara bergantian diperiksa suhu tubuhnya. Tidak ada satupun penumpang dan calon penumpang yang luput dari pemeriksaan petugas.

Selain itu personil yang melaksanakan pengamanan juga memberikan imbauan dalam rangka mencegah dan mengantisipasi penyebaran virus corona atau Covid-19.

“Melalui kegiatan ini kita mengedepankan langkah pencegahan dan antisipasi penyebaran virus corona. Termasuk kepada para penumpang yang baru balik dari luar daerah terutama yang berstatus zona merah,” kata Kapolsek Laweyan Kompol Arie Sumarsono,SH.

Dalam kesempatan itu, jajaran Polsek Laweyan menyampaikan pesan maklumat Kapolri dan mengimbau masyarakat agar bersama-sama memerangi penyebaran virus corona atau Covid-19.

Masyarakat yang baru tiba agar mengikuti aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah untuk melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing selama kurang lebih 14 hari. Mengajak masyarakat untuk selalu membiasakan berpola hidup sehat.
.
“Kami juga mengimbau kepada masyarakat agar untuk sementara ini tidak mengadakan acara yang dapat menimbulkan kerumunan,” kata Kapolsek Laweyan.