Kapolresta Surakarta Pimpin Sertijab Kapolsek Banjarsari

 

Tribratanews.jateng.polri.go.id,Surakarta-Kapolresta Surakarta Kombes.Pol. Ade Safri Simanjuntak,SIK.MSI memimpin upacara serah terima jabatan Kapolsek Banjarsari dari Kompol Demianus Palulungan,SH kepada AKP Muh Rikha Zulkarnain, SH, SIK, MH yang sebelumnya menjabat Kasat Lantas Polres Kebumen.

Sedangkan pejabat lama Kompol Demianus Palulungan,SH menempati jabatan baru sebagai Kasubbag Koorprogmonev Bagkerma Roops Polda Jateng, yang mana serah terima jabatan tersebut dilaksanakan  di Aula Mapolresta Surakarta, Jumat (18/09/2020).

“Serah terima jabatan yang baru saja kita saksikan merupakan salah satu rangkaian alih tugas di jajaran Polda Jateng, khususnya Polresta Surakarta di tengah pandemi Covid-19 namun tidak mengurangi semangat pengabdian kita,” kata Kombes.Pol. Ade Safri Simanjuntak,SIK.MSI

Kapolresta menjelaskan, alih tugas dimaksudkan sebagai pembinaan personel dalam memberikan pengalaman jabatan, agar yang bersangkutan semakin mantap dan matang dalam penguasaan bidang tugas saat memimpin satuannya, sehingga dapat menjadi bekal pengembangan karier.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Kompol Demianus Palulungan,SH saya menganggap beliau petarung sejati dan pejabat yang baru minimal mengimbangi, saya merasa bangga sekali walaupun hanya sebentar saya merasa terkesen sekali, terkait pam vvip juga terkesan sekali dan hubungan kerjasama dan koordinasi dengan forkompimcam berjalan dengan baik saya mengucapkan terimaksaih, semua yang diberikan sebagai kapolsek Banjarsari sangat luar biasa.” terangnya.

Lebih lanjut, Kapolresta menuturkan, kata orang bijak lebih baik satu suri tauladan daripada seribu nasehat. Yang perlu direnungkan adalah bukan lamanya menduduki suatu jabatan, tetapi apa yang sudah kita perbuat bagi masyarakat, lingkungan, bangsa dan negara.

“Kepada pejabat baru, AKP Muh Rikha Zulkarnain, SH, SIK, MH, saya perintahkan segera lakukan konsolidasi di lingkungan tanggung jawabnya, koordinasi dengan instansi terkait, pahami karakteristik kerawanan daerah dari aspek geografi, demografi dan Ipoleksosbud Hankam,” tegasnya.

Kapolres juga mengharapkan, hasil kinerja yang sudah dicapai pejabat lama, hendaknya dapat dipertahankan dan diteruskan serta ditingkatkan