Patroli Polsek Jebres Himbau Warga yang Nongkrong di Wedangan Bubar

 

 

Tribratanews.jateng.polri.go.id,Surakarta- Personil Polsek Jebres sore tadi menggelar himbauan ke sejumlah tempat warung kopi dan kafe guna membubarkan warga yang berkumpul. Hal tersebut sebagai upaya mencegah penyebaran virus corona (Covid-19), Selasa( 21/04/2020).

”Pada kesempatan itu seluruh pengunjung yang berkumpul diberi himbauan agar membubarkan diri dan apabila beli makanan agar dibungkus selain itu petugas juga menyampaikan maklumat yang dikeluarkan Kapolri Jenderal Idham Azis, terkait pencegahan virus corona”, Imbuh Kapolsek Jebres Kompol Juliana Br Bangun,SH.MH.

Dalam maklumatnya, Kapolri meminta seluruh masyarakat tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan, yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak, baik di tempat umum maupun di lingkungan sendiri.

Dalam kegiatan tersebut, bahwa masih banyak ditemukan anak muda/i yang masih berkumpul di beberapa tempat, mengimbau juga kepada orangtua untuk menasehati anaknya agar tidak keluar rumah dan berkumpul dengan teman-temannya, ucap Kapolsek.

”Kita akan terus mengimbau masyarakat secara persuasif dan humanis untuk membubarkan diri. Apabila imbauan tidak diindahkan maka kegiatan tersebut dapat dibubarkan secara paksa,” tegas Kapolsek Jebres. (Humas/ Yuliant).