Patroli Polsek Pasar Kliwon Bubarkan Pemuda Yang Nongkrong Di Depan Mini Market

Tribratanews.jateng.polri.go.id, Surakarta- Dalam kegiatan Antisipasi penyebaran virus Covid-19/ Corona, Polsek Pasar Kliwon Polresta Surakarta lakukan Patroli himbauan maklumat Kapolri. Rabu (29/04/2020) tadi malam.

Pembubaran tersebut dilakukan dengan penyampaian imbauan dan arahan secara persuasif. Pembubaran ini demi kemaslahatan masyarakat tentang bahaya kegiatan keramaian massa berkumpul untuk mencegah penyebaran virus corona”, tutur Kapolsek Pasar Kliwon AKP Tegar Satrio Wicaksono,SIK.SH

AKP Tegar menambahkan, Pembubaran massa kita lakukan secara persuasif dan dialogis kepada masyarakat demi kemaslahatan masyarakat tentang bahaya virus corona.

“Dalam kegiatan Patroli kami menemukan sekelompok pemuda yang sedang nongkrong di minimarket Pasar Kliwon, selanjutnya kami lakukan pembinaan agar pulang kerumah masing-masing dalam rangka pencegahan penyebaran Virus covid-19,” ujar AKP Tegar.
Selain melakukan pembubaran massa yang berkumpul jajaran Patroli gabungan menyampaikan kepada masyarakat Kecamatan Pasar Kliwon meminta untuk yang punya sanak saudara dan keluarga yang lagi di luar negri atau luar kota diminta jangan pulang dulu atau mudik sampai dengan keadaan Pandemi berakhir.

“Meminta kepada Masyarakat Pasar Kliwon yang merantau yang punya keluarga sanak saudara yang berada di luar negri atau bekerja keluar kota untuk tidak mudik dahulu, dan menghimbau masyarakat yang keluar rumah supaya memakai masker dan menjaga jarak aman “, tegas Kapolsek Pasar Kliwon ( Humas/ Yuliant)