Patroli Polsek Serengan Bubarkan Kerumunan Massa Di Warung Hik Cegah Covid 19

Tribratanews.jateng.polri.go.id,Surakarta-Berbagai langkah pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) dilakukan oleh personel Polsek Serengan Polresta Surakarta dengan melakukan giat patroli serta memberikan imbauan terkait antisipasi mewabahnya Virus Corona (Covid-19) di beberapa wilayah di Kecamatan Serengan kota Surakarta.

Hal tersebut seperti yang dilaksanakan oleh personel Polsek Serengan yang dipimpin Iptu Agus Satriyo bersama Aiptu Soemadi dan Bripka Budi Cahyono dengan melaksanakan patroli di beberapa tempat warung Hik yang digunakan untuk berkumpul dan berkerumun, Senin malam (11/05/2020).

Pada saat melaksanakan giat cegah dan antisipasi menularnya virus corona atau covid 19, petugas mendatangi warkop yang ramai pengunjung serta memberikan imbauan secara persuasif sekaligus meminta agar para pengunjung warung Hik segera membubarkan diri dan pulang ke rumah masing-masing.

”Kami menghimbau kepada para pengunjung warung Hik jangan melakukan kegiatan yang sifatnya berkumpul yang tidak penting di luar rumah, termasuk menjaga jarak dengan orang lain. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19. maka dari itu, kami berharap agar pengunjung warung kopi segera membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing apabila membeli makanan atau minuman dibungkus,”ucap Iptu Agus Satriyo.

Kapolresta Surakarta Kombes.Pol. Andy Rifai,SIK.MH melalui Kapolsek Serengan AKBP Giyono,SH mengatakan bahwa,” Untuk menindaklanjuti arahan dan Maklumat yang telah dikeluarkan oleh Kapolri maka saya memerintahkan kepada personel Polsek Serengan agar memberikan himbauan secara persuasif dan humanis kepada seluruh masyarakat yang berkumpul, agar segera membubarkan diri, dengan kembali ke kediamannya masing-masing hal ini dilakukan untuk mengantisipasi, mencegah, serta memutus rantai penyebaran wabah virus Corona(Covid-19) ,” ujarnya.