Polresta Surakarta Gelar Shalat Gaib dan Doa Bersama untuk Korban Kecelakaan Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 

 

Tribratanews.jateng.polri.go.id,Surakarta- Personel Polresta Surakarta menggelar shalat gaib di Masjid An Nur kompleks Mapolresta Surakarta Kelurahan Manahan, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Senin (11/01/2021).

Shalat gaib yang dilaksanakan usai shalat Dzuhur tersebut dipimpin oleh Kanit III Sat Intelkam Polresta Surakarta AKP NG Muhtar Fawaid Spd

Shalat tersebut digelar untuk mendoakan para penumpang yang menjadi korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182.

Pesawat Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJY-182 jurusan Jakarta-Pontianak hilang kontak pada pukul 14.40 WIB, Sabtu (9/1/2021). Beberapa saat setelah lepas landas dari bandara Soekarno-Hatta.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kontak terakhir terjadi pada pukul 14:40 WIB. Pesawat jenis Boeing 737-524 itu membawa 62 orang yang terdiri dari 50 penumpang (40 dewasa, 7 anak-anak dan 3 bayi), dan 12 kru.

Di sela-sela bertugas melayani masyarakat, puluhan anggota polisi ini melakukan salat Ghaib dan doa bersama.

Mereka berharap seluruh korban pesawat Sriwijaya Air bisa segera ditemukan, dan diterima seluruh amal perbuatan oleh Allah SWT.

“Kecelakaan yang menimpa Sriwijaya Air mengagetkan dan membuat keprihatinan semua pihak termasuk Polresta Surakarta. Untuk itu kami melakukan salat Ghaib untuk seluruh korban, dan berharap seluruh korban bisa segera ditemukan jasadnya,” ujar Kasat Sabhara Polresta Surakarta Kompol Sutoyo, Ssos mewakili Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak, SIK, Msi.