Polsek Pasar Kliwon Gelar Patroli Malam Sekaligus Bubarkan Kerumunan di Wilayahnya

 

Tribratanews.Surakarta.jateng.polri.go.id,Surakarta- Patroli Polsek Pasar Kliwon Polresta Surakarta dalam rangka pembubaran masyarakat yang berkumpul / nongkrong tidak jelas aktivitasnya di malam hari di wilayah Kec. Pasar Kliwon kota Surakarta, guna mengantisipasi penyebaran virus corona / covid-19 .
Kapolsek Pasar Kliwon AKP Adis Dani Garta,SIK. menerangkan bahwa maksud dan tujuan dari kegiatan tersebut yakni guna meminimalisir dan memutus mata rantai penyebaran virus corona / covid-19 serta imbauan dan tindakan secara persuasif, terukur, humanis, tegas berdasarkan Surat edaran Walikota Surakarta Nomor 067/036 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Untuk Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di kota Surakarta.
Adapun sasaran giat patroli malam hari di Objek Vital, Pemukiman Penduduk, minimarket dan tempat tempat nongkrongnya anak muda di sekitaran wilayah Kecamatan Pasar Kliwon.
Dalam pelaksanaan pembubaran kerumunan masyarakat disuatu tempat dilaksanakan dengan tetap mengedepankan cara persuasif, terukur, humanis dan tegas, dengan penuh kesadaran akan bahayanya wabah virus corona / covid-19, remaja yang berkerumun tersebut membubarkan diri dan meninggalkan lokasi.