Polsek Serengan Serukan Protokol Covid-19 di Poskamling

 

Tribratanews.jateng.polri.go.id,Surakarta-Demi menciptakan rasa aman dan nyaman pada warga masyarakat di kecamatan Serengan. Untuk itu malam tadi personil Polsek Serengan Polresta Surakarta melaksanakan patrol serta himbauan protocol covid 19 kepada warga yang ikut ronda di Poskamling, Minggu malam (10/05/2020).

Dalam kegiatannya Ipda Wachid selaku Pawas menyampaikan arahan serta berkomunikasi dengan masyarakat, berbincang – bincang membahas seputar kamtibmas dan juga pencegahan penyebaran virus Covid-19.

Selain itu Ipda Wachid juga menempelkan selebaran tentang himbauan Kamtibmas di pos ronda yang di sambangi serta berikan himbauan tentang protokol pencegahan Covid -19 pada saat ronda guna mengantisipasi penyebaran virus Covid-19 serta mencegah keresahan dan kepanikan masyarakat sehingga menyebabkan gangguan kamtibmas.

“Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk menginformasikan kepada Kepolisian apabila mendapati kejadian gangguan Kamtibmas / mendapati orang yang mencurigakan dan dimohon untuk tidak tindakan main hakim sendiri bila terjadi tindak kriminalitas, serta diharapkan warga tetap laksanakan Social Distancing selalu gunakan masker,” ujar Ipda Wachid.