Tim Sparta Polresta Surakarta Tangkap Penjual Ciu di Jajar

 

Tribratanews.surakarta.jateng.polri.go.id,Surakarta-Tim Sparta Polresta Surakarta kembali berhasil menyita minuman keras (Miras) jenis Ciu dan mengamankan penjualnya, R,seorang warga Jajar kecamatan Laweyan kota Surakarta, tadi malam Jumat (19/03/2021).
Menurut Kapolresta Surakarta Kombes.Pol. Ade Safri Simanjuntak,SIK.MSi melalui Kasat Samapta Kompol Sutoyo,S.Sos mengatakan, petugas berhasil menyita miras tersebut saat menggelar razia operasi penyakit masyarakat (Pekat) di wilayah kota Surakarta.
” Tadi malam kami telah melaksanakan operasi pekat dan berhasil mengamankan penjual beserta barang buktinya miras jenis Ciu,” ucap Kompol Sutoyo,S.Sos.
Kompol Sutoyo,S.Sos menuturkan, keberhasilan jajaranya tidak terlepas dari laporan masyarakat yang resah dengan peredaran Miras yang dilakukan tersangka.
” Dari tangan tersangka, kami berhasil menyita 2 botol Miras jenis Ciu klutuk 1500 ml dan 2 Derigen kosong bekas miras jenis ciu,” imbuhnya.
Kasat Samapta menambahkan, untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, tersangka sudah diamankan berikut barang buktinya di Mako Polresta Surakarta untuk diproses dengan pemberkasan Tipiring dan diajukan ke Pengadilan Negeri.
Ditempat terpisah Kapolresta Surakarta Kombes. Pol. Ade Safri Simanjuntak,SIK.MSi meminta masyarakat untuk selalu proaktif mencegah terjadinya peredaran Miras dengan melaporkan bila ada oknum masyarakat yang menjual barang haram tersebut agar segera diinfokan ke call center TIM SPARTA (Sang Penjaga Kota Surakarta) Polresta Surakarta di no : 08112957110, pasti segera akan ditindaklanjuti.
“Jangan segan. Segera lapor jika melihat atau mengetahui ada aktivitas jual beli miras, Kita turunkan Tim Khusus untuk menangani pekat di Kota Surakarta, yaitu Tim Ops Pekat dari Polresta Surakarta hingga Tim Ops Pekat dari Polsek jajaran guna menciptakan Kota Solo Bebas Pekat” pungkasnya.