Urkes Polresta Surakarta Cek Suhu Personil Sebelum Melaksanakan Apel Pagi

 

Tribratanews.jateng.polri.go.id,Surakarta- Mengantisipasi penyebaran virus covid-19, seluruh anggota Polresta Surakarta mulai dari Kapolresta hingga ASN sebelum pelaksanaan apel pagi diperiksa suhu tubuhnya.

Dengan menggunakan Infrared Thermometer, Petugas Urkes Polresta Surakarta memeriksa satu persatu anggota Polresta Surakarta yang hendak mengikuti apel pagi di halaman Mako 1 Polresta Surakarta. Senin (18/05/2020).

Kapolresta Surakarta Kombes.Pol. Andy Rifai,SIK.MH mengatakan, pemeriksaan suhu tubuh ini dilakukan untuk antisipasi penyebaran virus covid 19 dilingkungan Polresta Surakarta.

“Selain itu juga untuk mengetahui kesehatan anggota sebelum pelaksanaan tugas rutin di ruangan maupun di lapangan” terang Kapolresta.

Dari pemeriksaan ini, jika ada anggota yang merasa suhu badannya meningkat agar segera dilaporkan di Baurkes, untuk segera ditindaklanjuti pemeriksaannya.

“Suhu badan seseorang yang normal berada di bawah 37,5 derajat celsius sedangkan diatas 37,5 derajat celcius dianjurkan beristirahat dan memeriksakan diri ke Dokter” jelas Paurkes Polresta Surakarta Penata Dr. Edy Wirastho. (Humas/Yuliant)