ADMIN PENGADUAN

TANGGAL

05/04/2021

NAMA

Ifa

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Selamat malam Permisi mau lapor 😊🙏🏻

Setiap hari sabtu pasti banyak banget suara bising dari montor brong, sangat-sangat mengganggu sekali . Tolong ditindak lanjuti

Terimakasih 🥰

VIEW

View Details

TANGGAL

01/04/2021

NAMA

Fariska Yonsa R

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Tolong saya pak saya baru saja tertipu oleh investasi trading harian
Dengan no rek pelaku
A.n : Roni
Bank Mandiri : 1020009808608

VIEW

View Details

TANGGAL

31/03/2021

NAMA

Fransiska aprilliyana

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Selamat pagi pak , disini saya sebagai admin arisan . Member saya membawa kabur uang arisan saya sebesar 14jt . Awalnya keluarga minta damai dan mau membayar , sdngkan semua data sudah saya rinci sudah saya tulis seperti apa yang saya keluarkan . Tapi trnyata pihak keluarga bersikeras tidak mau membayar , sedangkan saya harus tetap membayar uang itu kepada member lain saya . Dan sekarang orangnya kabur entah kemana wa telp tidak aktif semua . Saya mohon bantuannya pak terimakasih

VIEW

View Details

TANGGAL

30/03/2021

NAMA

Rahmat

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Setiap malam Minggu di jalan ,mayor Sunaryo selalu aja ada yang gaduh/ribut.entah itu berantam/geber-geber motor.itu sangat lah menganggu .eyang saya sudah sepuh ,tolong di tertibkan

VIEW

View Details

TANGGAL

19/03/2021

NAMA

Pungky

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Itu gimana ndan....kmaren udah di razia.udah yg kesekian kalinya...tapi masih nekat oprasional.dengan pintu di gembok seakan tutup.inul vizta solo square....sedang karaoke yg lainnya aja menaati peraturan.

VIEW

View Details

TANGGAL

18/03/2021

NAMA

Pungky

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Selamat malam pak,itu karaoke inul vizta solo square masih beroprasi di atas jam 10 malam.itu sudah di grebek 2 kali,tapi masih nekat.karyawannya ada yg jaga di depan solo square untuk menginfo yg di dalam midal ad oprasi.

VIEW

View Details

TANGGAL

17/03/2021

NAMA

palupi dwitanti

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

tolong sekali pak di lanjut lagi masalah proatitusi online bernama michat, karna menurut saya sangat meresahkan. sekolah libur adek saya masih abg juga jadi sering nyuri uang untuk mainan michat itu. apa lagi prostitusi ini sangat gampang di akses tidak mengenal umur dan batasan. trima kasih sebelumnya trima kasih

VIEW

View Details

TANGGAL

17/03/2021

NAMA

Deny

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Di daerah mojosongo ada judi online pak

VIEW

View Details

TANGGAL

16/03/2021

NAMA

Lisa

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Pada hari ini saya ditipu oleh 2 orang dengan alamat Ig @pusat_bm_amanah (verlie octaviani ) & Agus yulianto ( Kabid bea cukai bandara a. Yani Semarang) mengaku sebagai pihak bea cukai . Karena kemarin saya ingin beli hp dari Ig tsb dan sudah tfr sebanyak 407rb ke pihak verlie octaviani.

VIEW

View Details

TANGGAL

13/03/2021

NAMA

Thomas Rivaldi Wicaksono

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

saya tinggal di kampung clolo rt 03/rw05 kel. banjarsari, kec. banjarsari solo. setiap malam rumah disebelah rumah saya yang dikontrakan mengadakan acara kumpul kumpul mahasiswa bahkan sampai dini hari padahal saat ini masa pandemi covid sedang merajarela hal ini sangat meresahkan warga

VIEW

View Details

TANGGAL

07/03/2021

NAMA

Ananta

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Modus penipuan online menggunakan MiChat masih marak. Tolong diidentifikasi nomor-nomor berikut:

082157509868
081248922546
081953720433

Adapun reknening penipu sbb:

Rek BRI A/N Vivi Handayani 729401008976534
Rek BNI A/N Italia Bato 1143675939

Kemungkinan pelaku terorganisir dan berjumlah lebih dari satu. Modus mereka, pertama-tama, pelaku 1 menawarkan prostitusi online via MiChat. Ketika sudah terjadi deal, korban diarahkan untuk membayar DP. Setelah DP terbayar, Pelaku 2 akan menghubungi dan berpura-pura bertindak seolah mucikari. Mucikari ini kemudian mengarahkan korban mengirim uang dengan nominal tertentu.

Mereka memainkan trik umpan dan kail. Kehadiran mereka menyuburkan penyakit masyarakat, sekaligus menggandakan kejahatan karena ulah penipuan yang mereka lakukan.

Semoga Surakarta semakin aman dan nyaman bagi semua orang.

VIEW

View Details

TANGGAL

07/03/2021

NAMA

ary patria wisnu

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Saya warga surakarta di nusukan.memiliki kendaraan bermotor beat atas nama saya sendiri masih kreditdi leasing nsc solo.uang muka saya besar ro.7 juta dan mencicil 2019.saya sering di kejar kejar debt kolektor motor mau di tarik dengan arogan.mohon perlindungan pak polisi

VIEW

View Details

TANGGAL

10/02/2021

NAMA

Muhammad Wais Al Qurni

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Sore pak. Saya telah ditelah ditipu penjual online sebuah laptop lewat Facebook, berikut kronologinya

Pada tanggal 07 Februari 2021 mulai pukul 12.30 WIB, saya Saya mengetahui informasi penjualan laptop Acer Swift di grub Facebook Acer Swift Indonesia. Akun yang digunakan bernama Mrdika.

Kemudian saya menghubunginya lewat chatting messanger dengan menanyakan ketersediaan barang, kemudian dia menjawab masih ada, lalu saya mencoba menayakan harga dan dia memberikan harga Rp. 4.000.000 pas, kemudaian chat dilanjut via whatsapp dengan nomor 0857 0965 3385 untuk meminta foto detail laptop nya karena saya tidak mau membeli dengan kondisi cacat dan mahal. Ia memberikan foto-foto detailnya. Kemudian saya mencoba menanyakan lokasi penjual dan dia memberikan lokasi https://maps.app.goo.gl/DcegfJBHHH3ugcmD7 yang mengarah ke desa Tegaron Semarang, setelah itu dia menyuruh transfer Rp. 2.000.000 dulu untuk kebutuhannya yang mendesak, dan dia meyakinkan saya dengan memberikan Foto KTP nya dan foto Selfi dengan KTP,

Penjual memberikan foto KTP miliknya , yaitu:
Nama KTP      : Imam Mustofa
Nomor KTP     : 3322070209920001
Alamat             : Dsn Gilang RT. 006/001, Tegaron, Banyubiru
Kab. Semarang, Jawa Tengah
Handphone     : 085709653385

Sampai dilokasi saya kesasar dan minta kejelasan alamatnya dan dari sinilah saya mulai curiga arah yang diberkan si penjual ternyata salah dan saya coba tanya warga sekitar, kemudian kondisi gerimis lalu saya berteduh dan melanjutkan chat via wa untuk kejelasan rumahny, akan tetapi dia terus mendesak untuk jangan kerumah dulu dikarenakan takut ada ibunya yang di luar rumah dan menyuruh saya untuk transfer dulu supaya ibunya pergi dan saya akan dijemput dalam 10 menit, lalu pukul 15:39 saya melakukan tranfer dan dia minta dilunasin langung Rp. 4.000.000, dan saya langsung transfer.

Saya melakukan transfer dengan :
Atas nama       : Resi Aprilia
No rekening    : 339801033090547.
Bank : BRI

Setelah itu dia bilang akan menjemput saya dalam 10 menit akan tetapi setelah 30 menit tidak ada yang jemput saya, dan saya langsung kerumah penjual dan ternyata rumahnya kosong tidak ada orang, saya tuggu sampai pukul 17:10 lalu saya tanya kepada warga sekitar untuk menanyakan lagi rumah yang lainnya kalau ada, kemudian saya diberikan rumah simbahnya dan saya kesitu dan akhirnya orangnya dateng. Akan tetapi orang yang datang tidak tau apa-apa dan saya coba memberikan foto KTP dan foto selfi dengan KTP nya dan dia mengaku benar itu dirinya tapi dia tidak melakukan penjualan laptop itu lalu dia memberikan bukti yang kuat bahwa nomornya bukan yang saya chat Whatsapp dan dia memberi bukti bahwa dia juga melakukan transaksi dengan orang tersbut dengan nomor yang sama,saya mencoba menghubungi si peni[u akan tetapi sudah tidak bisa dikontak lagi
Hingga hari Senin, 08 Februari 2021, facebook penjual tidak aktif dan Semua foto jualannya di grup telah dihapus dan Whatsappnya tidak aktif.

VIEW

View Details

TANGGAL

05/02/2021

NAMA

Rochmadi

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Tindakan penipuan & pemerasan.

VIEW

View Details

TANGGAL

03/02/2021

NAMA

Faiq Fauzan

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Assalamu'alaikum selamat sore. Izin melapor, telah terjadi dugaan tindak penipuan dengan modus persewaan mobil (rental mobil). Kronologi pelaku menawarkan jasa rental mobil kepada korban pada rabu tgl 3 februari 2021 melalui pesan whatsapp, berikut adalah nomor WA pelaku 087846101340. kemudian pelaku meminta foto KTP & SIM C. Setelah terjadi kesepakatan, yaitu sewa 24 jam dengan harga 350rb pelaku meminta korban untuk mentransfer uang tsb dg dalih agar segera diproses pemesanan sewa mobil tsb. Merasa curiga, korban meminta saran kepada teman yg sudah lama terjun dlm bidang rental mobil. Teman korban menyarankan untuk tidak mentransfer karena pengalaman banyak penipuan dg modus spt itu.
Kemudian kami mengkonfirmasi pelaku dg menelpon namun berkali-kali ditolak dan semakin mencurigakan.

Mohon kepada tim penyidik untuk menindak lanjuti laporan dari kami, karna modus seperti ini sangat meresahkan dan sudah banyak memakan korban. Terimakasih, w assalamu'alaikum

Kami Asosiasi rental mobil dan konsumen

VIEW

View Details

TANGGAL

26/01/2021

NAMA

Rian hendriyanto

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Penipuan jual beli online

VIEW

View Details

TANGGAL

25/01/2021

NAMA

puji lestari

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

penipuan jualan online shop yang telah dilakukan oleh akun instagram fitri_olshop_import dengan admin bernama melinda yang bertempatan di surakarta

VIEW

View Details

TANGGAL

25/01/2021

NAMA

Sendi Pradika

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Permisi, setelah dftar online kemudian skck sudah di print out petugas kemudian tempat utk pengambilan sidik jari dimana ya???

VIEW

View Details

TANGGAL

25/01/2021

NAMA

Sendi Pradika

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Permisi, s

VIEW

View Details

TANGGAL

22/01/2021

NAMA

Winaldha Damar Bintang

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Ini pak di Bangjo lalu lintas Klewer ada balapan liar pak

VIEW

View Details

TANGGAL

20/01/2021

NAMA

Fendi

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Gangguan orang minum2 keras di turisari dekat rumah turi masuk gang kecil .bikin susah tidur orang .mohon wa saya jangan telpun biar rahasia

VIEW

View Details

TANGGAL

15/01/2021

NAMA

Aldo

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Akses jalan dan parkir ruko saya tergangu oleh pengunjung cafe, sudah di bicara kan baik baik dia malah lebih galak. Saya mundur karena tidak mau terjadi hal yang tidak tidak. Minta tolong untuk di cek dan di tegur Pak/Bu polisi

VIEW

View Details

TANGGAL

15/01/2021

NAMA

Putu dennie s

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Saya ingin melapor penipuan dengan motif jual beli akun mobile legends dengan pembayaran via dana tetapi pelaku memberikan akun moonton kosong yang sudah di unbind , dan saya juga telah mengirimkan kepada pihak platform dana dengan insiden tersebut ..
No hp platform dana yang tertera dan whatsap : 08882813420 , terakhir beliau menggunakan nama di whatsapp dengan nama , tiyo saputra , menurut informan saya , lokasi terakhir di dekat mesjid al firdaus , dekat jalan anggrek surakarta , kertasura .

Kepada bapak komandan polresta surakarta yang terhormat , mohon di tindak lanjuti , untuk bukti screen shot ada di hp saya ..

VIEW

View Details

TANGGAL

09/01/2021

NAMA

Ahmad Hakim Nizami

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Peniupuan Online Private booking LC berkedok Hotel

VIEW

View Details

TANGGAL

06/01/2021

NAMA

Apriyanto

EMAIL

Email hidden; Javascript is required.

PENGADUAN

Saya hari ini melakukan pinjaman pada salah satu aplikasi namun ada seseorang yg telah menyalahgunakan data saya,

VIEW

View Details